您现在的位置是: 首页 > > 北京市道教协会文化委召开推进道教中国化专题研讨会
北京市道教协会文化委召开推进道教中国化专题研讨会

2022年8月25日,北京市道教协会道教文化研究专业委员会(以下简称文化委)推进道教中国化专题研讨会通过线上线下相结合的方式召开。参加会议的有北京市道教协会领导班子成员、文化委成员和特邀专家近30人。会议由协会副会长兼秘书长高欣主持。

会议学习了全国和北京市宗教工作会议精神,听取了市级社会团体分支(代表)机构专项整治及修订《北京市道教协会道教文化研究专业委员会管理办法》工作汇报,对《北京道教文化展示中心策划方案》和《北京市道教协会坚持道教中国化方向工作规划纲要(2022—2024年)》具体实施细节进行了充分探讨,确定了挖掘整理道教经典中符合时代进步内容编辑成册的工作要求,增补了11名首都高校道教及中华传统文化领域专家学者作为文化委成员,不断汇聚文化委深入推进道教中国化学术研究力量。

会上,文化委成员及特邀专家重点围绕双通人才培养、三支队伍互通互联、实施中华优秀传统文化学习教育工程、找准道教文化与新时代社会主义社会文化契合点提出了具体可行的意见建议,对北京市道教协会进一步深入推进道教中国化,加强中华优秀传统文化浸润力度起到积极助推作用。

(来源:北京市道教协会)