您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海市黄浦区邑庙慈爱为老社盛夏送清凉
上海市黄浦区邑庙慈爱为老社盛夏送清凉

近日,上海市黄浦区邑庙慈爱为老社携手豫园街道,为110户失独家庭送去清凉与关爱。

豫园街道地处老城厢,近两年旧改征收持续推进,目前这110户失独家庭大多已搬离原住址,分布在上海市各区。距离虽远,情缘不断,在豫园街道社区服务办的支持下,邑庙慈爱为老社组织了40名志愿者,以分组形式走访了分散在上海13个区的失独家庭。他们不畏酷暑,挨家挨户上门,只为将这份高温中的慰问切实传递到失独老人们手中。

慰问过程中,志愿者与失独老人们促膝谈心,询问老人们的身体近况以及生活需求。老人们纷纷表示,感谢党和政府的关心,感谢志愿者们的真诚付出。由于疫情影响,有15户失独家庭不便上门探访,志愿者们周到地致电慰问,将防暑降温用品通过快递的形式及时送到老人手中。

高温还在持续,炎炎夏日,志愿者为失独老人送去的不仅仅是生活所需,更重要的是一份陪伴、一份倾听、一份关怀。今后,邑庙慈爱为老社将继续坚持“老有所养”的服务理念,用细致的关怀,让失独老人体验更有温度的美好生活。

(来源:上海市道教协会)