您现在的位置是: 首页 > > 贵阳市道教协会部署道教领域安全工作 传达学习贵州省第十三次党代会精神
贵阳市道教协会部署道教领域安全工作 传达学习贵州省第十三次党代会精神

20225月6日,贵阳市道教协会召开道教领域安全工作部署会,传达学习贵州省第十三次党代会精神并座谈学习体会。贵阳市民宗委有关业务处室负责人、市道协班子成员及清镇市道协、贵阳市各开放宫观负责人参加会议。贵阳市民宗委党组成员、副主任贺梓菲莅会指导。

会议传达学习习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神对全市道教领域安全风险隐患排查整治工作进行部署。

会议强调,全市道教界要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要论述,高度重视疫情防控和安全工作。要深刻吸取长沙居民自建房塌事故教训,牢固树立忧患意识、安全意识,开展道教领域安全风险隐患排查整治,开放道教场所的建筑、房屋、消防、食品、用气水、汛期雨季引发地质灾害等方面的安全隐患进行全面排查,发现问题及时整治,遇到问题及时汇报,坚决防范遏制道教领域各类安全事故发生。

会议还传达学习了省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会所作的工作报告,与会人员交流学习心得。市道协对贵阳市道教界学习贯彻落实会议精神做出部署。

与会人员一致认为,贵州省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。谌贻琴书记的报告全面总结了五年来取得的历史成就和宝贵经验,对今后五年及今后一个时期的工作提出明确要求,为今后一段时期全省各项工作提供重要遵循,指明前进方向。

会议要求,全市道教界要进一步深入学习好、宣传好、贯彻好贵州省第十三次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持我国宗教中国化方向,为奋力谱写“强省会”新篇章贡献宗教界的力量。

(来源:贵阳市道教协会