您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 各地道教界多种形式开展“全民国家安全教育日”学习教育活动
各地道教界多种形式开展“全民国家安全教育日”学习教育活动

本网综合 2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,各地道教界积极开展学习教育活动。

苏州城隍庙通过“内外互动”的方式开展“全民国家安全教育日”专题学习。对内,苏州城隍庙全体道职员工采取线上学习+视频讨论的方式,观看“全民国家安全教育日”专题宣传片,学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律。苏州城隍庙要求全体道职员工定期汇报学习情况,将“全民国家安全教育日”的学习真正落实到位。对外,苏州城隍庙在电子显示屏上滚动播放国家安全观标语,并在山门口显著位置张贴国家安全宣传海报,提升信教群众的国家安全意识。

通过学习,进一步提高了全体道职员工的思想觉悟,增强了对于国家安全的责任感和使命感,更好地引导信教群众增强国家安全意识。

 

 

 

4月13日上午,武汉大道观以“弘扬英雄精神,守护国家安全”为主题组织开展国家安全学习教育。武汉大道观全体常住道众参加学习。湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权道长主持活动。

任宗权道长强调了守护国家安全的重要性和弘扬英雄精神的必要性,要求大家在学修的同时积极抵制和防范邪教渗透对国家安全的危害,立足本职,切实以身作则,维护国家安全。

大家一致表示,在今后的学修中,将继续坚持总体国家安全观,用心守护好宝贵的自然资源,切实维护国家安全。

 

 

4月14日,武汉长春观组织全体教职人员在道学讲堂举行“弘扬英雄精神,守护国家安全”普法学习会。

会议强调,国家安全,人人有责。自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务。道教界要时刻保持警惕,要明辨和抵制非法宗教组织的渗透。此外,还要进一步做好疫情防控工作。

 

 

 

为落实贵州省道教协会以多种形式开展“全民国家安全教育日”活动的通知要求,4月14日,福泉市福泉山道教协会和福泉山太极宫组织全体教职员工观看“全民国家安全教育日”宣传视频资料,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大召开营造良好氛围”主题,开展学习、宣讲和交流。福泉山道教协会副会长邓时贵道长主持学习活动。

大家一致表示,国家安全关乎国家政治的稳定、主权的独立、领土的完整和社会的和诣,关乎人民的生命健康和财产安全,也关乎宗教的健康传承。要高举爱党爱国爱社会主义的旗帜,珍惜来之不易的稳定、和谐、美好的社会环境,坚持道教中国化方向,积极参与到中华民族伟大复兴的事业中去,为迎接党的二十大胜利召开作出福泉道教界的贡献。

 

 

  

(来源:苏州城隍庙、武汉大道观、武汉长春观、福泉山道教协会)