您现在的位置是: 首页 > > 武当山道教协会召开学习全国宗教工作会议精神暨2021年度工作总结会议
武当山道教协会召开学习全国宗教工作会议精神暨2021年度工作总结会议

2022年1月11日,武当山道教协会在紫霄宫召开学习全国宗教工作会议精神暨2021年度工作总结会议,协会理事以上及各宫观负责人等30余人参加会议。十堰市、丹江口市、武当山特区等地相关部门负责人应邀出席会议。

与会人员学习了全国宗教工作会议精神。武当山道教协会会长刘文国总结了协会2021年工作,部署了2022年工作。刘文国表示,武当山道协各宫观、道教学院要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和党的十九届六中全会精神,在党的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持道教中国化方向,不断提高自我管理水平、法治化水平,推进道教健康传承;道教学院要积极配合承办好省道协教职人员培训等工作,完善学院办学环境和教学大纲等教务工作。进一步加强组织建设,持续深化“五进五好”、疫情防控和消防安全工作。

十堰市、丹江口市、武当山特区等地相关部门负责人对武当山文化传承、对外交流、教务、制度建设等方面提出意见建议。

(来源:武当山道教协会网站)