您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海白云观慈爱功德会开展“重阳•敬老”系列活动
上海白云观慈爱功德会开展“重阳•敬老”系列活动

九九重阳日,浓浓敬老情。2021年10月12日,重阳佳节临近,上海白云观慈爱功德会举行“重阳·敬老”系列活动,为黄浦区豫园街道露香园、淮海、会稽、方西居委以及区少数民族联合会、街道侨联的700多位老人送去重阳糕和节日祝福。

上午9点半,志愿者第一小分队来到街道睦邻中心开展“九九重阳,情满露香”主题活动。上海白云观慈爱功德会理事长史孝军道长代表道观向露香园居委捐赠空调一台,并为到场的每位老人送上道观定制的重阳糕,祝老人们健康长寿。最后,道观国学茶道班牛老师为老人们带来茶艺表演。

上午10点,志愿者第二小分队来到方西居委会活动室开展“敬老爱老,养生小妙招”重阳节主题活动。道观国学中医养生班秦医生为老人们带来中医养生小妙招专题讲座,从老年人常见问题的中医养护、耳穴现场调理与手法指导等方面为老人们答疑解惑,并为现场的老人贴耳穴贴。志愿者们为每位老人送上道观定制的重阳糕,祝老人们健康长寿。

最后,功德会的道长和志愿者们在居委干部的带领下,挨家挨户上门为社区老人送去上海白云观定制的重阳糕,祝愿他们健康长寿。老人们手捧着重阳糕,笑容满面,纷纷感谢白云观慈爱功德会一直以来对他们的温馨关爱。

重阳节既是中华民族传统民俗节日,又是“敬老节”。每年重阳节期间,上海白云观都要开展敬老、尊老活动,上门慰问老人,与老人们一起过节,用实际行动来传扬中国传统的“孝”文化,为和谐社会建设作贡献。

(来源:上海白云观慈爱功德会,作者:宋小龙)