您现在的位置是: 首页 > > 广西桂平市道教协会举办“2021道教古籍善本”整理工作座谈会
广西桂平市道教协会举办“2021道教古籍善本”整理工作座谈会

 10月8日,桂平市道教协会在广西桂平白沙罗丛岩道观举办“2021道经古籍善本”整理工作座谈会。广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、桂平市道教协会会长陈应伟道长出席并讲话。

陈应伟道长指出,加强对道教经典古籍善本的保护整理,对促进广西道教文化的进一步恢复发展、充实圆满广西道教文化的历史价值,将发挥重要作用。

道众表示,通过此次交流学习,深刻认识到“道经古籍善本”整理保护工作的迫切性、艰巨性与重大意义,增强了道教教职人员管理保护道经古籍的意识和能力。道众们还分别结合地方特点提出了搜集、整理、保护道经古籍的具体方法。

陈应伟道长认真听取了道众的发言,并进行总结:道教古籍经书善本数量众多,收集、整理保护工作非常重要,希望道众能够积极宣传道教古籍管理保护的相关知识,并参与到收集、整理保护工作中来。

(来源:桂平市道教协会)