您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会举行中国道教学院特聘教授和2020级研究生导师聘请仪式
中国道教协会举行中国道教学院特聘教授和2020级研究生导师聘请仪式

 

9月17日上午,中国道教协会举行中国道教学院特聘教授和2020级研究生导师聘请仪式。中央统战部有关部门负责人,中国道教协会会长兼中国道教学院院长李光富,中国道教协会副会长兼中国道教学院副院长孟至岭,中国道教协会副会长张高澄、秘书长李寒颖,中国道教学院副院长王书献出席仪式。中国道教学院部分教职员工及2020级研究生参加仪式。仪式由孟至岭副会长兼副院长主持。

李光富会长兼院长在致辞中表示,促进道教健康发展,发挥道教积极作用,人才培养是关键。中国道教协会和中国道教学院历来十分重视道教教育事业的发展和人才的培养。中国道教学院作为道教界的最高学府,肩负着培养道教高素质人才的重任。自成立迄今,培养了大量道教人才,有力缓解了道教人才青黄不接的压力,为道教事业发展和弘扬道教优良传统发挥了积极作用。在中国道教学院不断走向规范化、制度化、高标准办学的道路上,学术界的朋友们一直支持着道教教育事业,帮助我们解决困难,使我们的教育事业得以顺利开展,并协助我们培养了大批优秀道教人才。我们今天聘请各位专家学者作为特聘教授和2020级研究生导师,希望借助各位的学识和智慧,让中国道教学院在规范化办学,可持续、高效率培养高素质道教人才的道路上走得更快更远。

孟至岭副会长兼副院长表示,中国道教学院长期以来在道教教育和人才培养上取得的各项成绩和进步,离不开在座各位专家学者倾注的大量心血和做出的重要贡献。大家都是全国重点大学和研究机构的骨干力量和道教研究领域的知名学者,把我院最高教育层次的学生托付给你们培养,我们非常放心。借助你们的力量,我院教育质量和办学水平一定会继续提高,一定能培养出更多高素质道教人才。

王书献副院长介绍了中国道教学院研究生培养方案和历届研究生培养情况,以及2020级研究生的基本情况。他表示,中国道教学院培养的历届研究生,现在大都是各地道教组织和院校的骨干力量。这为道教事业的发展、培育合格的道教事业接班人起到了重要作用。这些成就离不开各位专家学者多年来的支持和帮助。希望大家能为中国道教学院的健康发展多提宝贵意见,帮助我们进一步提高规范化办学水平。

本次共聘请了7位特聘教授。12位研究生导师由新聘请的7位特聘教授和中国道教学院原特聘教授中的5位组成。此外,本次还从协会和学院聘请了5位导师组成教内导师组。李光富会长兼院长、张高澄副会长、李寒颖秘书长分别向中国道教学院第二批特聘教授和2020级研究生导师及教内导师颁发聘书。

为进一步营造尊师重道的良好院风,加强师生交流,增进师生感情,教育学生知恩感恩,聘请仪式结束后,2020级研究生班全体学生用传统仪式向导师们敬茶和行三礼,表达尊师重道之情。

此外,与会的专家学者还就中国道教学院的研究生教育进行座谈,提出了很多宝贵的意见和建议。

(来源:中国道教学院)

 

仪式现场

 

李光富会长兼院长为特聘教授颁发聘书

 

李光富会长兼院长为教内导师组导师颁发聘书

 

张高澄副会长为研究生导师颁发聘书

 

李寒颖秘书长为研究生导师颁发聘书

 

合影