您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会第十三届玄门讲经活动筹备工作协调会在湖北武当山道教学院召开
中国道教协会第十三届玄门讲经活动筹备工作协调会在湖北武当山道教学院召开

 本网讯 2021年9月15日,中国道教协会第十三届玄门讲经活动筹备工作协调会在湖北武当山道教学院召开。湖北省民宗委二级巡视员唐启明,丹江口市委统战部副部长武大军,中国道教协会副会长张高澄道长,中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长吴诚真道长,湖北省道教协会副会长、武当山道教学院常务副院长刘文国道长等参加会议。会议由张高澄副会长主持。

中国道教协会副秘书长李兆彩、湖北省道教协会秘书长向步超、刘文国常务副院长分别代表主办方、协办方和承办方介绍了各项工作的筹备情况,并就具体问题征求参会各方领导意见。主办方向承办方转交了抄经特邀作品、入选作品和抄经范本。最后,在各方协商一致的情况下,张高澄、吴诚真、刘文国分别代表三方共同签署“备忘录”。备忘录的签署,标志着中国道教协会第十三届玄门讲经活动的筹备工作进入实质阶段。

会后,与会人员对活动场地进行了实地考察。

中国道教协会第十三届玄门讲经活动将于2021年10月11至14日在武当山道教学院举行,主题为“以戒为师,护国佑民”,讲解经典为《洞玄灵宝天尊说十戒经》。活动期间,将举办开幕式、大师论道、道长讲经、抄经作品展、闭幕式等多项活动。

 

会议现场

 

三方签署备忘录

 

交接抄经作品