您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海白云观慈爱功德会举行2021下半年度“慈爱助学”活动
上海白云观慈爱功德会举行2021下半年度“慈爱助学”活动

2021年9月7日上午,上海白云观慈爱功德会组织爱心人士和志愿者开展2021下半年度“慈爱助学”活动。此次活动共结对豫园街道会稽、广福、同庆、淮海、露香、泰瑞居委的9位学生,共发放助学金10500元。

常态化疫情防控期间,为了不打扰学生正常上课,助学金由各居委会干部代为签收。功德会除了发放助学金之外,还会组织志愿者和爱心人士不定期上门了解学习情况,在情感、生活、实习等方面给予学生更多帮助。同时也希望学生们将爱心化为前行的动力,用实际成绩来回报大家的期望。受助学生纷纷表示将以优异的成绩回报爱心人士,同时还会利用业余时间多多参加功德会的公益活动,力所能及地帮助他人。

“慈爱助学”是上海白云观慈爱功德会于2017年正式筹划的公益项目之一,主要资助家庭困难且品善好学的优秀学生,每年举办两次,分别于春秋两季举行,以功德会志愿者和爱心人士结对的形式来资助善款。除资金资助外,功德会更注重学生们身心灵的成长,及时了解他们的学习和生活情况,全方位给予关爱鼓励,用实际行动践行道教“齐同慈爱、异骨成亲”的慈善观。

(来源:上海白云观,作者:宋小龙)