您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会第十三届玄门讲经抄经作品评审会在京举行
中国道教协会第十三届玄门讲经抄经作品评审会在京举行

本网讯 2021年8月27日,中国道教协会第十三届玄门讲经抄经作品评审会在中国道教协会举行。参加评审的评委有中国道教协会会长李光富,副会长张高澄,秘书长李寒颖,副秘书长李兆彩、张建明,教务部主任孙常德,以及著名书法家孟天宇。

此次抄经活动抄写的经典是《洞玄灵宝天尊说十戒经》,底本出处为明《正统道藏》洞玄部戒律类,经文共382字(含经题10字)。评委们按照《抄经作品评审要求》,依据征稿启事公布的经文勘校本,对入选作品进行评审。孟天宇从入选作品抄写的完整性、准确性,抄经作品书法水平及作品字体、布局、格式、用印等多方面进行了细致的点评。最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次抄经活动共征集到来自全国24个省、自治区、直辖市的151位道长、居士的作品。经过初选,23个省、自治区、直辖市的79位道长、居士的抄经作品入选。所有入选的抄经作品连同特约作品,将在中国道教协会第十三届玄门讲经活动期间展出并结集成册。

 

中国道教协会第十三届玄门讲经抄经作品获奖名单

 

一等奖

李向军    湖北武当静乐宫

 

二等奖

林志铖    福建福州裴仙宫

刘智莉    天津静海药王庙居士

 

三等奖

谭至成    北京白云观

周 智    山西珏山真武观

汪 勇    重庆老君洞道观居士