您现在的位置是: 首页 > > 云南省道教协会在保山市调研疫情防控工作
云南省道教协会在保山市调研疫情防控工作

为贯彻落实省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部相关会议精神,统筹抓好疫情防控常态化工作,近日,云南省道教协会委托协会副会长、保山市道教协会会长周诚桄道长在保山开展疫情防控调研慰问工作,为隆阳区、腾冲市的7个宫观送去生活物资。

周诚桄会长要求全市道教宫观、教职人员提高政治敏感性,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及关于疫情防控工作的重要指示批示精神,清醒认识当前我省边境地区疫情防控极其复杂严峻的形势,把疫情防控作为首要工作任务,严格落实各级党委政府决策部署和常态化疫情防控各项措施,积极主动接种疫苗,做好常态化防疫工作,克服松懈、麻痹、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦。强化责任担当,把“外防输入、内防扩散”工作要求执行到位、落实到位,确保不出问题,不给国家添乱。正确解读疫情防控通知通告内容,做到不信谣、不传谣、不造谣。

疫情就是命令、防控就是责任,保山市各道教协会、宫观将严格落实宗教领域疫情防控有关规定,与全社会共克时艰、战胜疫情,确保全市道教领域安全稳定。

(来源:云南省道教协会)