您现在的位置是: 首页 > > 长春市长乐宫开展消防安全隐患自查自纠活动
长春市长乐宫开展消防安全隐患自查自纠活动

为进一步强化道观场所人员消防安全意识,提高应对火灾突发事件的处置能力,更好地保护道众、信教群众的人身财产安全,加强宫观规范化管理,7月25日,长春市长乐宫开展消防安全隐患自查自纠活动。

长乐宫监院张怀硕道长带领道众对观内神殿、各部门及丹房进行了逐一排查,重点对灭火器等消防设施、电气线路及设备情况,以及常住人员的消防安全常识及逃生自救能力等情况进行排查。张怀硕道长要求对排查发现的隐患要及时进行整改,做到隐患自查、隐患自改,殿内拒绝明火,同时要加强对广大信教信众的消防宣传,严阵以待做好消防保卫工作,确保不发生安全事故。

通过此次自查自纠活动,切实提高了观内消防安全工作的自我管理水平,进一步夯实了消防知识,全面清除了潜在的安全隐患,对预防和遏制火灾事故发生起到了积极的推动作用。

(来源:长春市长乐宫微信公众号)