您现在的位置是: 首页 > > 高举爱国主义旗帜 坚定跟党同行决心——晋城市道教协会举办庆祝建党100周年文艺联欢会
高举爱国主义旗帜 坚定跟党同行决心——晋城市道教协会举办庆祝建党100周年文艺联欢会

2021年6月21日,晋城市道教协会组织道教界和居士代表举办庆祝中国共产党建党100周年文艺联欢会。晋城市委统战部副部长、民宗局局长刘东平,市委统战部民宗科科长姚皓文,晋城区委统战部副部长、区民族宗教局局长曹根路莅临现场观摩表演。

晋城市道教协会会长张万钟道长率道众合唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了联欢会的序幕。活动还包括歌舞表演《五星红旗》《我们在太行山上》《大海航行靠舵手》《我的祖国》,地方剧种上党梆子《申纪兰》等多个精彩节目。晋城道众用歌声和舞姿将建党100周年的祝福之情、感恩之情、鼓舞之情表达得淋漓尽致。

刘东平希望道教教职人员要以庆祝建党百年为契机,不忘初心,与时偕行,不断加强自身建设,坚持宗教中国化方向,坚定爱党爱国爱社会主义的理想信念,继承和发扬爱国爱教优良传统,坚定不移听党话、跟党走,培养“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的优秀道教人才。

活动进一步激发了全市道教界人士的爱国热情,引导广大信众凝聚拥护党的领导、与党同心同行的思想共识,团结带领信教群众正信正行,为全面建设社会主义现代化国家的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(来源:晋城市道教协会)