您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会爱党爱国爱社会主义书画展在京开幕
中国道教协会爱党爱国爱社会主义书画展在京开幕

本网讯   6月27日,“洞天共赞山河美 福地同颂党恩情”——中国道教协会爱党爱国爱社会主义书画展开幕式在北京白云观举办。活动旨在积极落实全国性宗教团体共同发出的开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育倡议,表达道教界对中国共产党的真挚情感,激发爱党爱国爱社会主义热情,进一步坚定在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心和决心,为新时代中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。

全国政协民宗委驻会副主任杨小波,中国科学院院士周其凤,中央统战部十二局有关负责同志,中国宗教界和平委员会秘书长喇灿,中央社会主义学院副院长袁莎,原国家宗教事务局副局长蒋坚永,北京市西城区委统战部副部长、民宗办主任韩俊田;中国道教协会会长李光富道长,副会长孟至岭道长、袁志鸿道长、张高澄道长,北京市道教协会会长黄信阳道长,北京市宗教文化研究会副会长白十源,著名书法家孟天宇,以及在京参展书画家、中国道教学院师生、北京白云观道众等参加活动。

此次书画展收录的书画作品出自道教界人士和书画家之手,既有较高的艺术价值,又蕴含着玄妙的东方智慧,体现了思想性与艺术性的统一。作品内容主要为毛主席诗词、习近平总书记金句、道家名言名句等书法作品和展现祖国大好河山、道教名山宫观等绘画作品。领导和嘉宾们在作品前驻足流连,品鉴雅赏,对作品饱含的爱党爱国热情,对书画家的精湛技艺表示赞赏。

 

开幕式现场

 

主席台上的领导和嘉宾

 

主席台上的领导和嘉宾为书画展揭幕

 

参观书画作品