您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > “感党恩 报桑梓 同心共筑中国梦”爱心捐赠活动在益阳市桃江县浮邱山敬老院举行
“感党恩 报桑梓 同心共筑中国梦”爱心捐赠活动在益阳市桃江县浮邱山敬老院举行

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,积极弘扬道教“慈悲济世、无量度人”的优良传统,益阳市梅山道教文化研究院、安化县道教协会联合深圳益阳商会于2021年6月17日在桃江县浮邱山敬老院联合举行“感党恩 报桑梓 同心共筑中国梦”爱心捐赠活动。

益阳市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球,桃江县政协副主席、县工商联主席龚胜芳,湖南省道教协会常务副会长马涌奇道长,益阳市梅山道教文化研究院名誉院长、安化县道教协会会长黄维国道长,安化县委统战部常务副部长、民宗局局长夏赞辉,桃江县民宗局局长吴建辉等出席活动。桃江县相关部门负责人、深圳益阳商会、益阳市梅山道教文化研究院、安化县道教协会、桃江县道教协会、受捐乡镇的代表及爱心人士等60余人参加活动。

益阳市梅山道教文化研究院总顾问、安化县道教协会副会长兼秘书长刘玉泰道长首先汇报了捐赠情况。他表示,道教界要积极拥护党和政府的领导,始终与党和政府同心同德、同向同行,将“奉献爱心,扶危济困”的中华民族优良传统美德继续发扬光大。

深圳益阳商会执行会长兼秘书长丁永丰回顾了深圳益阳商会的成长经历,表示将一如既往地把爱心公益活动贯穿商会工作的始终,号召更多的会员参与其中,将公益慈善活动进行下去。

益阳市梅山道教文化研究院院长、安化县道教协会副会长李国坚致感谢词,感谢各位爱心人士无私奉献,感谢众多志愿者的默默付出,感谢各级政府的大力支持,并将继续奉献爱心、造福桑梓。

陈孟球希望益阳市梅山道教文化研究院、安化县道教协会继续高举爱国爱教伟大旗帜,发挥更多的正能量;希望深圳益阳商会继续发挥桥梁纽带作用,更好地推动家乡高速发展。 

据了解,此次活动共筹集到77位爱心人士合计319166元善款和价值43052元爱心物资,将捐助给桃江县与安化县577户困难群众、孤寡老人、贫困学生及生活困难老共产党员。

(来源:湖南省道教协会)