您现在的位置是: 首页 > > 丹青铭盛世,翰墨颂辉煌——保定道教界庆祝建党100周年书画展开幕
丹青铭盛世,翰墨颂辉煌——保定道教界庆祝建党100周年书画展开幕

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,由保定市委统战部、市民宗局、市道协主办,保定市建平画院承办的丹青铭盛世,翰墨颂辉煌——保定道教界庆祝建党100周年书画展于6月15日在上谷美术馆正式开幕。

保定市民宗局原副局长、调研员马文福,保定市建平画院院长丁建平、副院长刘凯环,保定市道协会长刘崇汉道长,副会长于宗石道长、李圆中道长出席开幕仪式。保定市道协副秘书长以上人员,各县(市、区)道协会长、秘书长,为此次书画展提供优秀作品的道教界人士和艺术家等参加活动。保定市道协秘书长史理广道长主持开幕仪式。

于建平院长代表承办方和艺术家致辞,表示本次活动是以书画形式讴歌党、讴歌祖国、讴歌社会主义和新时代,抒发文艺工作者的爱党爱国爱社会主义的情怀。

刘崇汉会长致辞,希望全市道教界继续弘扬爱党爱国优良传统、提高政治站位,以此次活动为契机,更加紧密地团结在党和政府周围,确保全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步,进一步坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”信念,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出贡献!

此次活动是保定市道协庆祝中国共产党百年华诞、党史学习教育、“爱党爱国爱社会主义”主题教育的重要内容之一。书画展表达了保定道教界爱党爱国爱社会主义的情怀,展现了全市道教徒的精神风貌。

(来源:保定市道教协会,作者:史理广)