您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海城隍庙为民众服务 设立新冠疫苗临时接种点
上海城隍庙为民众服务 设立新冠疫苗临时接种点

为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,巩固疫情防控成果,按照知情自愿,应接尽接的原则,6月12日至13日,豫园街道疫情防控工作领导小组办公室联合上海城隍庙,设立“上海城隍庙新冠疫苗临时接种点”,以在门前设流动接种车的形式,免费为民众接种新冠疫苗。

经过早上紧张的准备工作,上午9点半,接种点正式开始为民众服务。闻讯而来的民众陆续到接种点登记区域咨询相关事宜。豫园街道志愿者、上海城隍庙慈爱功德会志愿者以及上海道教学院学生志愿队员在现场有序指导、组织接种疫苗的信众及游客进行接种。接种完毕后,每位接种者都可得到一张城隍庙门票及一份精美礼品,以感谢他们对疫苗接种工作的大力配合。

专业高效的工作吸引了越来越多的民众前来咨询。志愿者们从“为什么要接种疫苗”“怎么接种疫苗”“适合接种哪种疫苗”3个方面进行细致讲解,让民众消除顾虑,主动接种。各岗位有条不紊,现场疫苗接种工作有序进行,得到来庙信众游客及周边居民一致好评。

上海城隍庙设立新冠疫苗临时接种点,是庙观为疫苗接种工作办的一件实事。新冠肺炎疫苗接种工作事关个人和国家,是利民惠民的好事、民生事。上海城隍庙将以设立接种点为契机,积极助力新冠疫苗接种工作,为筑牢全民免疫屏障做贡献。

(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)