您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 各地道教宫观为施舟人先生举行“终七功德道场”
各地道教宫观为施舟人先生举行“终七功德道场”

2月18日,欧洲三大汉学家之一、国际知名道教文化研究学者施舟人(Kristofer M. Schipper)先生在荷兰阿姆斯特丹与世长辞。

哲人其萎,日月含悲。4月7日,在中国道教协会的倡议下,北京东岳庙、上海城隍庙、龙虎山天师府、青城山天师洞和福州裴仙宫等道观纷纷为施舟人先生举行“终七功德道场”,以缅怀他为促进中外文化交流作出的重要贡献,表达中国道教界对这位老朋友的深切悼念和崇高的敬意,并以此为契机,进一步加深中国道教界与境外道教界和学术界的情谊。

德泽传百世,宏业润千秋。作为道教研究领域的扛鼎人物,施舟人先生毕生钻研中国道教文化,严谨治学,成就斐然。他著有诸多具有重要学术价值的道教著作,培养了许多汉学大家,对世界汉学和道教研究产生了极为重要的影响。据资料记载,施舟人先生是最早来我会及北京白云观参访的外国人士,许多道教宫观都留下了他不畏艰辛、刻苦钻研的坚实足迹。他积极向世界介绍道教,与中国道教界结下了深厚情谊,是我们永远的朋友。

 

上海城隍庙为施舟人先生启建“终七功德道场”

 

福州裴仙宫为施舟人先生启建功德往生道场

 

江西龙虎山嗣汉天师府为施舟人先生举行法会

 

四川青城山天师洞为施舟人先生举行法会

 

北京东岳庙为施舟人先生举行法会