您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 各地道教界举行清明祭奠革命英烈活动
各地道教界举行清明祭奠革命英烈活动

青山掩忠骨,精神耀千秋。清明节期间,各地道教界通过到烈士陵园祭扫、参观纪念馆等方式,缅怀革命英烈的丰功伟绩,追思英烈保家卫国的爱国情怀。

4月2日 ,安徽蚌埠禹王宫组织管委会成员和部分信教群众到烈士陵园和革命历史陈列馆开展参观活动。

3日,浙江省道教学院全体师生到天台县烈士陵园祭扫。保定市易县太阳宫道众到门墩山烈士陵园祭扫。湖州市德清县道教协会在烟霞观举行升国旗仪式,并组织全县各宫观教职人员和信众到县革命烈士陵园祭扫。

4日,茅山道院全体师生在苏南抗战胜利纪念碑向革命烈士默哀敬礼,并参观茅山新四军纪念馆。

5日,青岛市道教协会组织教职人员到市革命烈士纪念馆举行祭奠活动。赤壁市道教协会组织本市教职人员、冠巾传度人员和信众到赤壁市烈士纪念碑前祭奠革命先烈,并参观烈士纪念馆。

大家一致表示,要继承发扬革命先烈的崇高精神,勠力同心,砥砺前行,与全国人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出道教界应有的贡献!

 

浙江道教学院师生到天台县烈士陵园祭扫

 

茅山道院师生参观茅山新四军纪念馆

 

青岛市道教协会教职人员参加祭奠革命先烈活动

 

保定市易县太阳宫道众到门墩山烈士陵园祭扫

 

赤壁市道教协会组织开展祭奠英烈活动

 

浙江省湖州市德清县道协组织全县道教界人士到烈士陵园祭扫

 

安徽蚌埠禹王宫道众和信众参观革命历史陈列馆