您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海白云观慈爱功德会参与疫苗接种志愿服务
上海白云观慈爱功德会参与疫苗接种志愿服务

为缓解医务人员压力,助力上海市新冠疫苗接种工作有序进行,3月28日,上海白云观慈爱功德会组织13名中青年志愿者参与卢湾体育馆新冠疫苗接种点的志愿工作,为现场接种人员提供入口引导、预约登记、接种引导、留观引导等服务。

早上8点,志愿者们经过医务工作人员的简短培训后正式上岗。

接种点的每个区域都有志愿者们忙碌的身影。他们积极维持等待区队伍的秩序,引导60岁以上老人从绿色通道入场,辅助接种预约登记等。他们用爱心和耐心无私奉献,有效维护了场内外的良好秩序,营造了和谐、安心的接种环境,为保障疫苗接种工作有序开展贡献力量,得到了现场工作人员和群众的一致好评。

抗击疫情仍在继续,接种疫苗刻不容缓。随着疫苗产量的逐步提高,疫苗接种工作的深入进行,上海白云观慈爱功德会将继续组织更多青年志愿者参与新冠疫苗接种点的志愿服务,助力全民免疫屏障早日构建,让防疫决战多一股公益力量。

(来源:上海白云观,作者:宋小龙)