您现在的位置是: 首页 > > 上海市黄浦区委副书记、区长沈山州到上海城隍庙、白云观检查疫情防控和场所开放工作
上海市黄浦区委副书记、区长沈山州到上海城隍庙、白云观检查疫情防控和场所开放工作

2月16日下午,上海市黄浦区委副书记、区长沈山州在黄浦区委常委、统战部部长沈权,区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江的陪同下,到上海城隍庙、白云观检查疫情防控和场所开放工作。

沈山州一行实地检查了山门核验区、各殿堂等处的防疫措施。当日正逢农历正月初五“迎财神”,庙内信众和游客在工作人员与志愿者的引导下,佩戴口罩,有序流动。  

上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长,上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长分别介绍了城隍庙和白云观春节期间开放方案和防疫预案。

沈山州要求,道教活动场所要持续绷紧疫情防控责任之弦,切实执行好各项防疫措施,有效引导教职人员和信众游客始终做到“三件套”“五还要”,确保场所开放平稳有序。

(来源:上海城隍庙、上海白云观,作者:刘金豪、宋小龙)