您现在的位置是: 首页 > > 广东省道教协会六届二次常务理事会议暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班举行
广东省道教协会六届二次常务理事会议暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班举行

 

1月11日,广东省道教协会六届二次常务理事会议暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班在广州举行。省民族宗教委党组成员、副主任曾晓晖出席会议并讲话。省委统战部民族宗教处处长林奕丹,省民族宗教委宗教工作一处处长罗龙、副处长张薇参加会议。省道教协会常务理事以上成员40人参加会议。全省各地道教协会、广东道教学院及各宫观通过网络视频方式进行收看学习。

会议由省道教协会会长潘志贤道长主持。省委党校郑超华副教授宣讲学习贯彻党的十九届五中全会精神;暨南大学应急管理学院唐攀教授主讲《宗教活动场所应急预案编制》。

潘志贤道长要求全省道教界:一、把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为全省道教界当前和今后一个时期的重要政治任务。二、各宫观、院校要严格按照属地有关部门的要求做好疫情防控工作。三、全力做好春节前期场所消防安全工作,认真排除场所存在的安全隐患,及时化解矛盾纠纷,确保春节期间道教领域安定祥和。四、做好春节慰问工作,对受疫情影响存在困难的场所和道职人员要高度重视,予以关心,帮助他们解决实际困难。

当天下午,广东省道教协会六届二次常务理事会召开。潘志贤会长传达中国道教协会第十次全国代表会议精神;省道协副会长钟标发道长传达《广东省民族宗教事务委员会关于宗教事务备案事项的实施办法》;省道协副会长刘嗣传道长作《广东省道教协会关于2020年1月-10月预算执行及2021年预算编制情况的报告》。省道协主要领导班子成员分别从思想政治、工作表现、廉洁自律等方面做述职汇报。潘志贤会长作《广东省道教协会2020年工作总结暨2021年工作计划》报告。

曾晓晖充分肯定了省道教协会2020年的工作成绩,并就2021年工作提出5点希望:一是要继续深入领会、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。二是要推动道教中国化走深走实。三是要进一步加强自身建设。四是要持续抓好道教领域疫情防控常态化和消防安全工作。同时,要指导全省道教活动场所广泛深入开展消防安全专项整治活动。五是要继续发挥道教界积极作用。要筹备组织好粤港澳道教文化交流研讨会、道教团体领袖互访系列活动,进一步发挥省道教界在粤港澳大湾区建设中的积极作用。

(来源:广东省道教协会微信公众号)