您现在的位置是: 首页 > > 海峡两岸第二届陈靖姑文化交流活动在莆田嵩山举行
海峡两岸第二届陈靖姑文化交流活动在莆田嵩山举行

 

11月23日至24日,海峡两岸第二届陈靖姑文化交流活动在莆田市秀屿区嵩山举行。福建师范大学福清分校客座教授、福建省海外联谊会常务理事、台籍福建省政协特邀委员吴清菊,北京民族医药文化研究促进会副主任兼副秘书长陈开林,海峡道教学院客座教授、福清市台联会副会长杨建伟,莆田陈靖姑祖庙管委会主任陈德良,莆田市道教协会政策指导员蔡金水、副会长郑黎阳,秀屿区道教协会会长谢煌文以及两岸信众等1000余人参加活动。

开幕式上,陈德良首先致辞,介绍了陈靖姑的历史传说、文化信仰以及举行文化节的意义。蔡金水发表讲话。

24日上午,首先举行祭祀大典。之后,表演了陈靖姑主题节目,演绎陈靖姑的慈悲济世精神。

吴清菊教授在文化庆典交流活动结束后发表讲话。她表示,海峡两岸同根同源,有共同的信仰和文化,希望更多的台湾人了解莆田陈靖姑,使陈靖姑信仰在海峡两岸发挥出巨大的影响力,促进两岸文化交流。

(来源:莆田市道教协会)