您现在的位置是: 首页 > > 江苏省道协第七届横山论坛暨第十三届玄门讲经活动在常举办
江苏省道协第七届横山论坛暨第十三届玄门讲经活动在常举办

 

11月10日至12日,江苏省道教协会第七届横山论坛暨第十三届玄门讲经活动在常州圆满举办。中国宗教文化出版社社长任继春,江苏省民宗委二级巡视员郭志清,常州市、经开区宗教部门负责人,横山桥镇党委相关负责人,江苏省道教协会会长尹信慧道长,省道协常务理事以上人员及全省各市推荐的优秀讲经选手等100余人参加活动。

江苏省道教协会副会长、常州市道教协会会长、白龙观住持孔新芳道长主持活动。开幕式上,常州市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,尹信慧道长,郭志清等致辞。任继春发表讲话。

本届横山论坛以“道教中国化方向视野下的宫观管理”为主题。中国道教协会咨议委员会副主席丁常云道长,中国道教协会副秘书长杨世华道长,华东师范大学明道道教文化研究所所长刘仲宇,四川大学道教与宗教文化研究所所长盖建民,南京大学哲学系、宗教学系教授孙亦平等作主题发言。论坛共收到来自国内宗教学、哲学等专业的专家学者以及省内外各地道教界人士的论文近20篇。

本届玄门讲经的主讲经典是《太上老君说常清静经》,讲经主题是“澄心遣欲,克己守道”,来自全省各地的23位道长参加讲经。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。常州花神宫的郑高玄道长荣获一等奖。

常州市民宗局副局长徐文河、许伟树,经开区党群工作部部长赵晓青,副部长、民宗局局长张军等参加活动。

(来源:江苏省道教协会)