您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议
中国道教协会召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议

本网讯 11月4日,中国道教协会在京召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议。中国道教协会会长李光富道长、副会长兼秘书长张凤林道长参加会议并发言。副秘书长周高德道长及全体道职员工参加会议。会议由副秘书长李兆彩主持。

与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》。

张凤林副会长兼秘书长结合道教工作实际,就如何贯彻落实会议精神谈了认识和体会,强调道教界要把学习贯彻党的十九届五中全会精神当成今后一个时期的重要政治任务,切实在解放思想、武装头脑、联系实际、学以致用上下功夫,切实把思想和行动真正统一到会议的各项决策部署上来,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李光富会长认为,传达学习党的十九届五中全会精神,对中国道协团结带领全国道教界进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极推动新时代道教工作创新开展有着非常重要的意义。他对道教界贯彻落实会议精神做了部署:道教界要以学习贯彻十九届五中全会精神为抓手,不断强化思想政治引领;以法治化规范化为驱动,不断强化制度建设;以社会主义核心价值观为引领,不断推动道教文化与时代发展深度融合;以新发展理念为指引,不断开创道教发展新局面。他强调,道教界要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、开拓进取,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出更大贡献。

 

会议现场

 

李光富会长发言

 

张凤林副会长兼秘书长发言

 

李兆彩副秘书长主持会议