您现在的位置是: 首页 > > 浦东道协在宁召开班子成员民主生活会
浦东道协在宁召开班子成员民主生活会

 

为进一步强化道教宫观管理,增强道观负责人的责任担当意识,上海市浦东新区道教协会于9月22日至24日,在江苏南京召开以“如何做一名称职的当家人”为主题的民主生活会。浦东新区统战部民宗处处长达明宗、朱立斌出席指导,新区道协副秘书长以上成员参加,秘书长张春鸿主持会议。

本次民主生活会以“沪(浦东)苏道教宫观管理座谈交流”开始,邀请江苏省道教协会会长尹菊芳作道观管理经验介绍,上海财神庙负责人夏光荣作“如何做一位称职的当家人”主题发言,浦东新区道教协会会长丁常云作“道教宫观当家人的责任与担当”主题发言。江苏省民宗委宗教一处副处长陈意好作总结讲话,江苏省道教协会常务副会长孙敏财、副会长徐朝文、秘书长许兵等出席指导。

本次民主生活会紧紧围绕“如何做一位称职的道观负责人”展开深入讨论。区道协全体班子成员对浦东道观管理工作现状进行了客观分析,找出存在问题,提出思考对策,并就作为道观负责人是否称职问题作了深刻剖析。通过讨论交流,统一了思想,提高了认识,进一步增强了自身的责任感、使命感,强化了作为道观负责人的责任与担当。大家一致认为,道观负责人必须要明确自身的工作定位,道观管理工作必须要与时俱进、创新发展,道观管理组织成员必须要引入竞争机制,实行能上能下制度。新区统战部民宗处处长达明宗作总结讲话,对本次民主生活会和大家的交流发言给与充分肯定,并强调指出:一是要立足浦东发展大局,规范道教宫观管理;二是要增强责任意识,践行“两个责任”,做好“两个服务”;三是要立足高标准,坚持遵纪守法,依法依规开展道教活动;四是要立足新发展,培养道教优秀人才,把握道观管理主导权。

本次民主生活会还组织参会人员前往南京大屠杀纪念馆进行“四史”学习教育活动,缅怀逝者,见证历史。大家表示,今天的和平生活来之不易,我们需要也必须牢记历史,踏着先辈的足印奋斗,才能更好的面向未来。此外,参会人员还赴南京方山洞玄观、定林寺等宗教场所参访。江苏省道教协会常务副会长孙敏财热情接待,并介绍了洞玄观的兴建过程与管理经验,使大家深受启发。方山洞玄观的成功经验,对于浦东道教宫观的建设与管理具有重要的借鉴作用。

(来源:浦东道教微信公众号)