您现在的位置是: 首页 > > 天水市道教协会召开四届五次常务(扩大)会议暨“国好·法大”教育实践活动启动会议
天水市道教协会召开四届五次常务(扩大)会议暨“国好·法大”教育实践活动启动会议

9月23日,天水市道教协会召开四届五次常务(扩大)会议暨“国好·法大”教育实践活动启动会议。市道教协会会长、副会长、副秘书长、常务理事及部分重点道教活动场所负责人等30余人参加会议。市民宗委主任李焕珍出席会议并讲话。市道教协会副会长易新文主持会议。

会议启动了全市道教界开展“国好·法大”教育实践活动,成立了教育实践活动领导小组,传达学习了省委常委、统战部部长马廷礼《在全省宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会上的讲话》和省道教协会《关于在全省道教界开展“国好·法大”教育实践活动的实施方案》,讨论学习了天水市道教协会《关于在全市道教界开展“国好·法大”教育实践活动的实施意见》等相关文件精神,并就如何在全市道教界开展好“国好·法大”教育实践活动等有关工作作了详细的安排部署。秦州区、麦积区、武山县等道教协会会长、副会长做表态发言。

李焕珍对市道协今后的工作提出几点要求:一、主动学习党史国史,牢固树立爱党爱国的坚定信念,形成正确历史认知,广泛凝聚共识,激发爱国热忱,调动积极性,激发正能量;二、主动学习法律法规,树牢尊法学法守法用法理念,引导信众正确认识和处理国法与教规的关系,自觉维护宪法和法律权威,在法律法规允许的范围内开展宗教活动;三、坚持宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,围绕“国好·法大”阐释宣讲道教的教义教规,积极引导信教群众正信正行。同时要牢固树立国家意识、法治意识、公民意识,感党恩、听党话、跟党走,为加快建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新天水贡献道教界的智慧和力量。

(来源:道教之音)