您现在的位置是: 首页 > > 福州市道教协会召开“四进”工作学习交流会
福州市道教协会召开“四进”工作学习交流会

 

9月18日,福州市道教协会召开“四进”工作学习交流会。与会人员认真学习了《福建省道教活动场所开展“四进”活动工作学习手册》,并就下一步如何在各自协会、宫观落实“四进”工作等内容进行交流。

会议强调,全市道教界要全面把握新时代宗教工作新要求、新任务,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,践行社会主义核心价值观。要做到在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应的同时,积极配合市道协,加强全市道教团体的组织建设、道风建设和制度建设,培养一批在政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的道教教职人员。

交流期间,全体人员纷纷表示,将进一步传承和发扬道教爱国进步优良传统,发挥道教信众在经济社会发展和维护社会和谐稳定中的积极作用,积极推动“四进”活动,展现道教新气象,为建设新时代做出新贡献。

之后,福建省消防协会教官张辉作消防安全知识讲座,进一步提高了大家对建筑防火,火灾扑救措施,疏散逃生自救,场所内安全用火、用电、用气事项等的认识。

福州市道教协会举办“四进”工作学习交流活动,旨在进一步提高全市道教界和广大信教群众的爱国热情,树立依法依规开展宗教活动观念,引导信众积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,坚持道教中国化方向,更好地与社会主义社会相适应。

(来源:福州道教微信公众号)