您现在的位置是: 首页 > > 长沙市道教协会举行玄门讲经之道教时代化论坛
长沙市道教协会举行玄门讲经之道教时代化论坛

 

9月4日,长沙市道教协会玄门讲经之道教时代化论坛在浏阳青阳山道院举行。长沙市道协理事成员、宫庙负责人及讲经道长50余人参加。长沙市民宗局局长罗伟、副局长王自书,市委统战部及市民宗局业务处室负责人等出席活动。

长沙市道教协会会长马涌奇道长在致辞中表示,长沙市道协认真贯彻落实《关于坚持宗教中国化方向主题征文暨举办交流研讨论坛方案》的精神,在道教界开展坚持宗教中国化方向为主题的讲经交流活动,希望通过讲经活动的开展,纯正信仰、端正教风,发现、培养更多的道教人才,深入挖掘和阐发道教文化的思想价值,弘扬符合社会进步的道教文化精髓。

论坛充分展示了长沙市道教界良好的道风道貌和道学修养。讲经道长围绕“道教时代化”主题,深入经典,结合现实生活,将道教经典用灵活生动、富有时代气息的语言深入浅出地讲解出来,引发现场听众的强烈共鸣。

罗伟对活动的举办表示充分肯定,认为讲经交流论坛是道教人才培养的有效途径。市道协要带领全市道教界加强制度建设、人才建设,积极与社会主义社会相适应。

(来源:潇湘有道微信公众号)