您现在的位置是: 首页 > > 道教中国化(京冀地区)专题培训班圆满结束
道教中国化(京冀地区)专题培训班圆满结束

 

9月8日,在中央社会主义学院举办的道教中国化(京冀地区)专题培训班举行结业式。来自京冀两地的40名教职人员经过一周充实、紧凑的学习,顺利完成专题培训任务,达到学习效果。

京冀两地教职人员通过深入学习习近平总书记关于宗教工作的新思想新理念新精神,增强了道教界人士的“四个自信”,提高了道教教职人员的综合素质,感受到了中国特色社会主义的制度优势是我们应对新冠肺炎疫情的有利条件和可靠保障。

中央社院教务部主任、一级巡视员王志功,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林出席结业式,为学员颁发结业证书并讲话,希望学员们能够将本次专题培训班的理论成果转化为自觉和实际行动,坚持紧密联系信教群众,深入开展道教中国化方向研究,将道教中国化研究积极融入当代中国社会和主流文化中,服务于中国特色社会主义建设。

参训学员表示,要把培训内容带到各自的宫观,分享给更多的道友,继续发扬道教优秀传统,高举爱国爱教伟大旗帜,以社会主义核心价值观为引领、以坚持践行道教中国化方向为目标来开展各项工作,促进道教健康传承发展,讲好道教故事,传播道教声音,展示真实、立体、全面的新时代道教形象!

(来源:北京市道教协会微信公众号)