您现在的位置是: 首页 > > 浙江省温州市道协召开六届四次会长(扩大)会议
浙江省温州市道协召开六届四次会长(扩大)会议

近日,浙江省温州市道教协会六届四次会长(扩大)会议在龙湾区道协召开。市道协会长、副会长出席会议,副秘书长和各县(市、区)道协会长列席会议。市民宗局副局长马建新出席会议并讲话。市道协会长应维贤道长主持会议

会议传达学习了国家和省《宗教团体管理办法》和《民法典》的有关内容,听取了各县(市、区)道协会长关于上半年工作情况的汇报,研究了市道协内设机构设置与会长分工调整、市道协上德基金会制度建设、温州市道协玄门讲经团成立及2020年玄门讲经活动安排、2020年教职人员及宫观负责人培训、浙江省2020年正一道士(温州)传度法会筹备和2020年“树形象·振道风”教务大检查等相关事宜。

马建新充分肯定了市道协半年来的工作,并对全市道教界在抗疫中所展现出的爱心与行动力予以高度赞许。他希望道教界要继续全面落实好场所有序开放后的防疫规定,务求取得抗疫全面胜利。对于今年的工作,他提出4点要求:一是要深入学习习近平总书记视察浙江时的重要讲话精神,全面加强法制宣传与普法工作;二是要严格落实相关规定,做好道教活动场所有序开放工作;三是要齐心协力,分工协作,扎实推进下半年工作开展;四是要提高政治站位,深入推进高水平创建平安场所工作。他希望市道协以“奋战奋进”的决胜姿态推进全年各项工作的落实,有目标、有重点、有特色地抓好工作,在浙江“成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”的新征程中作出温州道教的新贡献。

(来源:浙江省民族宗教事务委员会网站)