您现在的位置是: 首页 > > 金华市赤松黄大仙宫举行赤松子导引术文化交流座谈会
金华市赤松黄大仙宫举行赤松子导引术文化交流座谈会

 

7月11日,金华市赤松黄大仙宫举行赤松子导引术文化交流座谈会。金华市委统战部副部长、市民宗局局长樊国斌,浙江省道教协会副会长、金华市道教协会会长施清纯道长,金东区委统战部部长张春阳,金东区文化旅游局局长方伟红,兰溪市道教协会会长陆罗阳道长、秘书长吴红梅等60余人参加会议。

全体与会人员首先奏唱国歌。赤松黄大仙宫罗真玉道长致欢迎词。金华市武协副主席、金东区武协主席胡高龙宣布赤松子导引术研究会成员名单和赤松子导引术教练员、助教成员名单。赤松宫钱得学道长介绍了赤松子导引术的悠久历史。赤松子导引术文化研究会副会长戴小成介绍了赤松子导引术在当今的传承及普及现状。

与会人员就如何完善赤松子导引术文化研究会的运作机制,扩大导引术的影响力,更好地发挥赤松子导引术文化研究会的作用各抒己见,进行深入交流。

方伟红指出,赤松子导引术已经成为金东区的非遗项目,要在政府有关部门的领导下落实各项工作,同时也要积极争取政府有关部门的支持。赤松子导引术文化必须找准自身的定位,探索完善运作机制,为更好地推广赤松子导引术、增进人民群众的健康发挥更大作用。

樊国斌就传承和推广工作做出3点指示:一是进一步深入挖掘整理,要“看得懂,学得会,易传授,有效果”,要将导引术的科学性与传统文化有机结合。二是进一步广泛宣传,要立足金华,走出国门,走向世界。三是进一步多举措推广,要借鉴国家体育总局推广健身气功站点的办法,定期举办培训班、组织比赛,激发广大习练者的积极性。

(来源:道教之音)