您现在的位置是: 首页 > > 上海市浦东新区道教协会召开《道教转型中的机遇与应对》新书发布会
上海市浦东新区道教协会召开《道教转型中的机遇与应对》新书发布会

 

7月7日,上海市浦东新区道教协会在钦赐仰殿道观召开《道教转型中的机遇与应对》新书发布会。该书由浦东道教文化研究所组织编撰,为《当代道教研究》丛刊第1辑,主编为浦东新区道教协会会长丁常云道长。

上海市政协民宗委主任闵卫星,市委统战部民宗处处长王罗清,浦东新区委统战部副部长钱月明,市民族宗教局政策法规处、市道教协会、上海三联书店相关负责同志以及学界、道教界代表20余人应邀出席会议。会议由复旦大学中文系教授郑土有主持。

会上,丁常云道长作新书出版情况及内容介绍。闵卫星、王罗清共同为新书揭幕。丁常云道长、范金凤道长、夏光荣道长分别向与会领导、嘉宾及上海道教学院赠书。

与会人员一致认为,该书选题准、站位高、质量好,是与时俱进之举措,是顺势而为之佳作,其收录的文章,皆以适应时代发展为主线,以关注道教发展为根本,立足当代道教现状,注重道门自身建设,谋求未来发展,客观分析研究,提出思考与建议,对于当代道教建设和发展有着重要的现实指导意义。

《当代道教研究》丛刊,计划每年出版一本,每本选择一个专题进行研究,共计出版10本。本刊第2辑为“道教中国化研究”,已交出版社,预计年底或明年初出版。第3辑为“道教戒律的调适与发展”,将于年底前完成。该丛刊立足当代社会,关注当代道教,旨在加强道教自身建设,探寻道教与当代社会关系,探索道教未来发展,助推道教中国化进程。

(来源:上海民宗微信公众号)