您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海白云观慈爱功德会开展“端午送平安”系列活动
上海白云观慈爱功德会开展“端午送平安”系列活动

 

6月23日上午,上海白云观慈爱功德会的志愿者们走进豫园街道露香园居委,开展“端午手工制作香囊”活动。道长为社区老人讲解端午习俗,和志愿者们一起现场指导老人手工缝制“端午辟瘟”香囊。

下午,功德会志愿者们又走进豫园街道会稽、淮海、露香园居委,为社区老人送上粽子以及志愿者们亲手制作的端午香囊。老人收到礼物后非常开心,并向白云观慈爱功德会以及全体志愿者表示感谢。为了做好疫情防护,活动中志愿者们全程佩戴口罩,上门逗留时间也不超过1分钟。

除此之外,今年上海白云观还特别为奋战在一线的社区基层工作者和志愿者们送去了香囊,对他们全力奋战、守护人民群众生命安全表示感谢,并叮嘱大家要注意合理安排作息时间。

佳节的意义之一,就是要让更多的人感受到慈善的温暖。正如一位志愿者所说:“能够看到老人的笑容,就是最大的收获。”上海白云观慈爱功德会将坚持关爱老人、服务老人,让更多有困难、需要关爱的老人快快乐乐过节,平平安安生活,共享和谐人间的幸福和温情。

(作者:宋小龙,来源:上海白云观)

 

现场制作香囊

 

志愿者们上门送祝福

 

为基层工作者送香囊