您现在的位置是: 首页 > > 云南省道教协会举行“2020年民族宗教政策法规学习月”活动
云南省道教协会举行“2020年民族宗教政策法规学习月”活动

6月1日,云南省道教协会“2020年民族宗教政策法规学习月”活动启动仪式在龙泉观举行。活动以“开展法人登记、保障合法权益”为主题,进一步宣传民族宗教政策法规。

启动仪式上,举行了庄严的升国旗仪式,并向参加活动人员发放了《民族宗教政策法规知识》手册。

云南省道教协会会长廖东明道长要求全省道教界要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,学习十九大精神,学习全国、全省“两会”精神,学习相关法律、法规、规章制度;坚持道教中国化方向,积极引导道教与社会主义社会相适应,深入开展宗教政策法规宣传教育。

当天下午,与会人员集中学习了《宗教事务条例》《云南省宗教事务规定》《道教宫观规约》《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》《云南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉办法》,以及全国性宗教团体联席会议第十三次会议精神等。

活动增强了道教界人士学法、懂法、用法的意识。

(来源:云南省道教协会)