您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 张凤林副会长兼秘书长赴港进行道教文化交流
张凤林副会长兼秘书长赴港进行道教文化交流

本网讯 应香港蓬瀛仙馆邀请,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长一行7人于2019年12月25日至29日赴港进行一系列道教文化交流活动。中国道教协会办公室主任张建明、国际部(港澳台办)副主任冯鹤陪同出访。

12月27日上午,由中国道教协会和香港道教联合会共同主办、蓬瀛仙馆协办的2020内地与港澳道教界迎春联谊会在香港举行。60余名来自内地和港澳地区的道教团体和宫观代表欢聚一堂,共叙道谊,喜迎新春。张凤林道长在会上通报了中国道教协会2019年工作开展情况和2020年工作计划,并出席了香港道教联合会举行的欢迎午宴。

12月27日晚,由中国道教协会和蓬瀛仙馆共同主办、蓬瀛仙馆承办的第十九届道教音乐汇演在香港会议展览中心上演。节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。中国道教协会一行观看了演出。

12月28日上午,中国道教协会一行赴蓬瀛仙馆参加蓬瀛仙馆创馆90周年祈福酬神法会。张凤林道长在法会上祈愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,香港地区和谐稳定,蓬瀛仙馆馆务昌隆。

12月28日晚,蓬瀛仙馆90周年庆酬谢神恩晚宴举行。张凤林道长在晚宴上致辞。他代表中国道教协会对蓬瀛仙馆建馆90周年表示热烈的祝贺,肯定了90年来蓬瀛仙馆在弘道宣教、道教文化研究、人才培养和公益慈善等方面取得的成绩,并表达了今后双方携手并进、融合发展的愿景。

在港期间,中国道教协会一行还先后拜访了香港国际道教文化协会、香港省善真堂、香港啬色园黄大仙祠,并与上述团体和宫庙负责人进行亲切友好的交谈,达成了一定的共识。

(文、图:中国道协国际部)

2020内地与港澳道教界迎春联谊会

第十九届道教音乐汇演

蓬瀛仙馆90周年庆酬谢神恩晚宴

在蓬瀛仙馆90周年庆酬谢神恩晚宴上奏国歌

张凤林副会长兼秘书长在晚宴上致辞

拜访香港啬色园黄大仙祠