您现在的位置是: 首页 > > 湖北省道教协会专题学习新修订《湖北省宗教事务条例》
湖北省道教协会专题学习新修订《湖北省宗教事务条例》

 

12月23日,湖北省道协召开副秘书长以上人员学习会。湖北省民宗委宗教一处处长作新修订《湖北省宗教事务条例》专题辅导。
大家一致认为,新修订《条例》充分体现了习近平总书记关于宗教工作重要论述的精神,落实了全国全省宗教工作会议精神要求,并结合了湖北宗教工作实际,具有很强的操作性、指导性。新修订《条例》既是新时代湖北宗教事务健康有序开展的基本保障,也是政府依法管理宗教事务的基本依据,更是社会各界认识宗教、了解宗教、尊重宗教的重要基础,对推进湖北宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。
大家纷纷表示,要进一步加大新修订《条例》的学习力度,切实理解和掌握新修订《条例》的内容,进一步提升法治思维、法治意识,坚持把新修订《条例》的规定贯彻到各项工作始终,自觉遵守宗教政策法规,依法开展宗教活动。
会议强调,抓好新修订《湖北省宗教事务条例》的学习宣传贯彻是2020年湖北省道教协会的首要任务,要让《条例》进基层协会、进场所、进道教学院。通过学习活动,要让《条例》入脑入心,切实落到实处,不断提高道教工作法治化水平。
(来源:湖北省道教协会)