您现在的位置是: 首页 > > 武汉市非物质文化遗产道教音乐展演在武汉大道观举行
武汉市非物质文化遗产道教音乐展演在武汉大道观举行

 

12月17日,第四届“东湖玄风·磨山问道”武汉市非物质文化遗产道教音乐(全真派)展演在东湖磨山大道观举行。
开幕式上,省道协会长吴诚真道长表示,开展道教音乐研究、展演等活动是坚持道教中国化方向工作的具体体现,也是讲好中国道教故事的切入点,道教界要努力提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥湖北道教音乐的资源优势,不断加大研究和挖掘力度,创作出一批适合当代社会发展要求、符合社会主义核心价值观、信众喜闻乐见的道教音乐作品。
本次道教音乐展演由湖北省道协和武汉市道协指导,武汉大道观主办,是贯彻落实全国性宗教团体联席会议第十一次会议精神的一项重要举措。武汉大道观道乐团30余位道长共同演绎了这场视听盛宴。展演的曲目《三清圣境》韵律飘逸悠扬,美轮美奂,让人回味;道乐《云乐歌》典雅舒缓,滋润心田,宛如阳春白雪,天籁之音。
省民宗委宗教一处一级调研员赵志宏出席开幕式,省道协副会长蔡亚庭、迟信觉、任宗权等出席活动。
(来源:武汉大道观)