您现在的位置是: 首页 > > 广州市民族宗教事务局召开市佛教道教商业化治理工作专题会议
广州市民族宗教事务局召开市佛教道教商业化治理工作专题会议

 

10月28日,广州市民族宗教事务局在广州市道教协会召开佛教道教商业化治理工作专题会议,各佛教道教场所主要负责人、团体副秘书长以上人员参加会议。广州市委统战部巡视员梁龄之,市民族宗教事务局副局长李庆奎出席会议并讲话。
会上,市民宗局宗教一处处长李文亮通报了近期省委宗教工作督查“回头看”反馈市佛道教涉商业化治理工作情况。
李庆奎副局长就进一步加强全市佛教道教商业化治理工作进行部署:一是要充分认识商业化的危害,全市佛教、道教界要认真对照省委宗教工作督查“回头看”反馈问题抓好整改工作;二是要坚决抵制商业资本介入佛教道教场所,严禁商业资本借教敛财、利用宗教资源谋取经济利益;三是教职人员要加强教风建设,不得开展追求奢华、借教逐利行为,更不可为商业活动站台,要时刻保持良好社会形象。   
梁龄之巡视员提出3点要求:一是要提高政治站位,坚决守好意识形态安全,以督查整改工作为契机,彻底消除风险隐患,切实维护宗教领域和谐稳定;二是要落实主体责任,严防佛教、道教商业化和借教敛财问题,特别是要加强违规宗教造像整治,进一步规范民间信仰场所管理;三是要建立健全长效机制,抓好宗教场所日常管理规范化,着力解决宗教团体自身建设的薄弱环节,保持良好的“教风”。
会后,参会人员参观了三元宫规范管理工作情况,进一步深化对佛教道教场所商业化治理工作和规范化管理工作的认识。
(来源:广州市道教协会)