您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 己亥(2019)年内地正一派道士初授箓活动举行预备会议等活动
己亥(2019)年内地正一派道士初授箓活动举行预备会议等活动

 

本网讯 10月31日是己亥(2019)年内地正一派道士初授箓活动斋醮法事正式开坛的吉日。

上午8点整,全体大师在天师府西客堂召开大师工作会议,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长主持会议,中国道教协会教务部主任孙常德道长介绍了中国道协主办本坛授箓活动的前期筹备工作,江西省道协副会长曾广亮道长介绍了龙虎山道协和天师府承办本坛授箓活动的准备情况。会议通报了临坛人员报到、考核和未通过考核人员处理等相关情况,讨论决定了有关事宜,强调了箓坛大师行为规范。

8点30分,举行授箓活动预备会议,江西省民族宗教事务局副局长马哲海、鹰潭市委统战部常务副部长祝发太出席会议。张凤林道长,中国道教协会副会长张金涛道长、袁志鸿道长、谢荣增道长,咨议委员会副主席丁常云道长、林舟道长,副秘书长杨世华道长、郭汉文道长;江西省道协副会长曾广亮道长、秘书长陈雅岚等在主席台就座。预备会议由孙常德道长主持。

预备会第一阶段,张金涛道长代表承办方天师府致辞,马哲海代表江西省民族宗教事务局致辞,张风林道长为箓生做了开示。会上,通报了临坛考核情况,327名临坛考核人员取得箓生资格,笔试考核中山西张志强等60名箓生荣登《证真榜》;宣读了《中国道教协会关于成立己亥(2019)年内地正一派道士授箓活动箓坛领导小组的决定》和箓坛大师名单,张凤林道长担任箓坛领导小组组长、张金涛道长担任常务副组长,张金涛道长、丁常云道长、曾广亮道长分别担任传度师、监度师和保举师,袁志鸿道长、谢荣增道长、吉宏忠道长、林舟道长、杨世华道长和郭汉文道长分别担任护道、护经、护法、护箓、护坛、护戒等六大师;林贵泼道长、李诚夏道长、龚伦国道长和鲁国平道长担任监察使者,护戒大师授予他们戒尺和证件。

预备会第二阶段由箓坛领导小组办公室主持,成员孙常德道长、林贵泼道长、李诚夏道长、吴信勤道长、孔祥毓道长、龚伦国道长、曾少华道长和熊雄道长出席会议。会议介绍了各省领队、箓坛活动安排,强调了注意事项和箓生违规惩戒规定等。会议结束后,全体与会人员在天师府头门合影留念。

按照活动安排,箓坛法务组举行了开坛、请水、安镇五方等授箓科仪,率领箓生做晚课——诵《道德真经》,并讲解演示了过大堂威仪。

下午和晚上,护经大师谢荣增道长、护戒大师郭汉文道长先后为箓生讲授了《太上感应篇》和《三官经》。

活动期间,护戒大师郭汉文道长率箓坛监察使者巡视坛场,箓坛领导小组办公室对全体箓生进行了第一次点名和夜巡。

 

大师工作会议

 

箓坛预备会

 

请水科仪

 

箓坛巡查

 

谢荣增大师讲经

 

安镇五方科仪

 

郭汉文大师讲经

 

证真榜

 

合影