您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 苏州市道协2019“博爱光明行”慈善捐赠仪式举行
苏州市道协2019“博爱光明行”慈善捐赠仪式举行

 

10月23日,苏州市道教协会2019“博爱光明行”慈善捐赠仪式在盐城市阜宁县举行。苏州玄妙观尚道慈爱功德会向阜宁县红十字会捐资10万元,用于帮助阜宁县贫困白内障患者实施复明手术。
江苏省民宗委副主任周伟文,省道协会长尹菊芳,省道协副会长、苏州玄妙观尚道慈爱功德会理事长贠金胜,苏州市委统战部副部长、市民宗局局长曹雪娟,盐城市委统战部常务副部长、市民宗局局长季放等出席捐赠仪式。苏州玄妙观尚道慈爱功德会会员、阜宁县红十字会工作人员等近百人参加捐赠仪式。
周伟文指出,这次慈善捐赠活动,是省道教界践行信仰、服务社会、展示形象的一次具体行动,是道教界人士和信教群众主动与社会主义社会相适应的务实举措。他希望受捐方妥善用好爱心捐款,做好医疗筛查,加强资金和项目的计划和管理,把好事办实、把实事办好;省道协鼓励有条件的道教活动场所更多地成立专门慈善组织,拓宽服务社会的方式和途径,促进道教慈善事业品牌化、专业化。
据统计,阜宁县每年需实施白内障手术的病人近万人,其中近80%患者因贫困等原因不能够及时就医。此次活动将为实施手术的白内障患者在医疗报销外的自费部分给予一定的资金补助。
(来源:苏州市道教协会)