您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 国庆祈泰 重阳敬老——泰山道教界在灵应宫开展九九重阳敬老系列活动
国庆祈泰 重阳敬老——泰山道教界在灵应宫开展九九重阳敬老系列活动

 

为弘扬敬老孝亲的传统美德,10月7日(农历九月初九)重阳节期间,泰山道教界在灵应宫开展尊老敬老系列活动。
当日,在灵应宫设立临时斋堂,前来进香礼拜的老年人和香客信众可以免费领取一份素斋。
道众还在灵应宫山门前举行以“国庆祈泰、重阳敬老”为主题的送福祝寿活动。中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰安市道教协会会长张诚达道长带领碧霞祠、灵应宫、王母池等宫观的十几位道长在灵应宫山门前设立书案,现场挥毫泼墨,写下“福”字和“寿”字,赠送给老年信众,为他们送去节日的祝福,恭贺他们添福增寿、身体健康。活动受到广大信众香客的热烈欢迎,当天泰山道众共发放福寿作品近4000幅。
此外,九月初九还是道教斗姆元君的圣诞吉期,道教一直以来就有朝真礼斗、祈福延生的优良传统。是日晚8时,灵应宫谨按道教传统举行了一场如法如仪的拜斗法事,诵咏七曜之灵章,朝礼九皇之宝号,至心祈愿吉星常照、凶宿远离,消灾解厄、保命延生,更祈中华稳固、国祚绵长,民族复兴、繁荣昌盛。
(来源:泰山碧霞祠)