您现在的位置是: 首页 > > 苏州市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
苏州市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

 

9月23日上午,苏州市道教协会在苏州玄妙观举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。苏州市民族宗教事务局副局长周万青,苏州市委统战部宗教处处长叶海闯,苏州市民族宗教事务局宗教一处处长欧阳贤标、陆旻以及苏州市各市区道教协会副秘书长以上、直属宫观副主任以上人员和部分道教信众参加庆祝活动。
上午8点30分,升国旗仪式在三清殿广场举行。在激扬雄壮的国歌声中,全体参加人员目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,全体道长在三清殿举行庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会,以道教特有的方式喜迎新中国成立70周年,表达道教徒深沉的爱国之情和祈求祖国安定繁荣的美好愿景。
活动期间还举行了庆祝中华人民共和国成立70周年苏州道教发展图片展。70年来,苏州道教由衰落期迎来黄金发展机遇期,实现了场所建设稳步推进、人才队伍不断壮大、制度建设不断完善、对外交流不断深入、服务社会水平不断提高、各项事业健康有序发展的良好局面。图片展反映了苏州道教发展70年来的成就,表达了苏州道教界始终与党和国家同呼吸、共命运,始终与党同心同向同行,依法依规开展教务活动的决心。
为庆祝中华人民共和国成立70周年,苏州市道教协会还将举办爱国主义培训班,组织全市道教骨干人员赴革命老区参访,并举办一次面向革命老区的慈善捐赠活动。
(来源:苏州市道教协会)