您现在的位置是: 首页 > > 昆明市道协举行庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会
昆明市道协举行庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会

 

9月19日,由昆明市道教协会主办、昆明真庆观承办的庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕。
云南省政协民宗委副主任王毅,云南省委统战部民宗处副处长严峻,省民宗委宗教业务四处处长傅志上,省社科院宗教研究所所长萧霁虹,昆明市人大民宗委主任丁伟,市民宗委副主任刀福东,市政协民宗侨委刘念,中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青道长,贵州省道教协会会长张崇新道长,重庆市道教协会会长邓信德道长,云南省道教协会顾问李宗稳道长,省道协副会长周诚桄道长、刘圆通道长、肖至旻道长,秘书长沈飞翔、副秘书长丁圆馨,市佛教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教“两会”相关负责人及来自全国各名山宫观的高道大德等参加活动。
9时30分,首先举行升国旗仪式。
昆明市道教协会会长袁至兑道长主持开幕式。昆明市道教协会副会长、真庆观管委会主任夏诚德道长在致辞中表示,爱国爱教是道教的优良传统,昆明道教界要不忘初心、维护核心、坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献道教界的力量。
刀福东副主任在致辞中表示,举行庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮活动是昆明市道教界的大事、喜事、盛事,也是道教爱国爱教最生动的体现。他要求昆明道教界要紧跟党走,坚持道教中国化方向,坚定不移地依法办教,服务社会,利益众生。
(来源:昆明市道教协会)