您现在的位置是: 首页 > > 江苏省常州市金坛区道教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
江苏省常州市金坛区道教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

 

9月13日,常州市金坛区道教协会联合茅山乾元观、金坛民间文艺家协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。
上午9时,金坛区道教皈依弟子、信教群众100余人在茅山乾元观玉皇殿前整齐列队,举行升国旗仪式。道俗两众齐唱国歌,对国旗行注目礼。之后,在玉皇殿举行庆祝国庆祈福法会,祈祷四时风调雨顺,祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。
11时,道众、信众等到苏南抗战胜利纪念碑参观瞻仰并在碑前敬献鲜花,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英雄先烈!
14时,在演道堂举行主题为“辉煌七十载、共筑中国梦”的道情会,道众与信众代表演唱《国家》《中国人》等歌曲,诗歌朗诵《爱国爱教我的责任》,表演葫芦丝《映山红》、武当太极、古琴独奏、越剧选段等丰富多彩的节目,讴歌新时代,表达对祖国母亲的感恩之心,向新中国70华诞倾情献礼。
晚上,举行拜月祈福法会,祈愿社会和谐,百业兴盛,人民幸福!
(来源:茅山乾元观)