您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 2019黑龙潭道观助力脱贫慈善活动举办
2019黑龙潭道观助力脱贫慈善活动举办

 

2019年8月24日,中秋节前夕,陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观举行“2019黑龙潭道观助力脱贫慈善活动——爱在中秋节,节前送温暖”活,为道观周边的红柳滩、陈家坡、朱寨、高粱等9个村的392家孤寡残疾户及70岁以上老人,每家送上一袋大米、一袋白面、十斤食用油等慰问品,为这些困难群众及古稀老人奉献一份爱心,助力脱贫,同时也送去中秋佳节的祝福。
这次活动的慰问品总价值达123192元。20年来,黑龙潭道观秉承“尊道贵德、济世利人”道教教义,坚持不懈,于每年中秋佳节来临之际,对周边困难群众及古稀老人奉献一份爱心。这是对中华民族传统美德的传承,更是对社会主义核心价值观的践行和弘扬。
慰问活动让很多领到慰问品的孤寡残疾人感受到了黑龙潭道观的慈爱关怀和社会大家庭的温暖,他们对道观关爱孤寡残疾人和古稀老人们的善行表示感谢。
(来源:榆阳区道教协会,作者:薛春生)