您现在的位置是: 首页 > > 陕西道教界喜迎新中国成立70周年暨爱国主义教育培训班在延安举行
陕西道教界喜迎新中国成立70周年暨爱国主义教育培训班在延安举行

 

8月19日,陕西道教界喜迎新中国成立70周年暨爱国主义教育培训班在延安举行。本次培训班由陕西省道教协会主办,延安太和山道观承办。省民宗委副主任李晓建、宗教一处副处长郭立廷,省道协会长胡诚林道长,延安市委统战部副部长李伟,民宗局党组书记张安平、副局长李玉军,省社科院研究员樊光春,省委党校教授卢飞鹰,西北大学佛教研究所所长李利安,省道协五届理事会成员及部分道教界中青年骨干等170余人参加活动。
培训班上,延安道协会长冯世德道长、李伟副部长先后致辞,李晓建副主任、胡诚林道长发表讲话。
李晓建副主任要求陕西道教界,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持道教中国化方向。二要继续推进治理道教领域商业化问题。三要加强团体建设。
胡诚林道长就落实好领导讲话精神并结合当前全省道教重点工作提出3点意见:一、不断涵养和提高爱国主义思想觉悟,增强政治定力。二、将学习教育与当前道教界重点问题整改相结合,真做实为,树立新时代陕西道教良好形象。三、潜心道教研究,不断提高道教徒的内在修养。
卢飞鹰教授、李利安教授、樊光春研究员和延安市委党校常务副校长刘卫平分别以《建国七十年来发展巨变对我们的启示》《道教在宗教中国化过程中的主要角色与应有姿态》《道教文化与中华传统文化的融合发展》《延安时期推进党的建设伟大工程的生动实践与现实启示》为题授课。
培训班学员还参观了延安学习书院、华为云计算数据中心、革命纪念馆及延川梁家河教育基地。
培训课程结束后,学员交流学习体会,延安太和山道观李景祥道长、宝鸡市道协副秘书长张兴通道长、汉中市道协秘书长陆理麒道长做交流发言。
(来源:陕西省道教协会)