您现在的位置是: 首页 > > 2019海峡两岸信仰共同体论坛在海南定安文笔峰开幕
2019海峡两岸信仰共同体论坛在海南定安文笔峰开幕

 

8月15日,2019海峡两岸信仰共同体论坛在海南定安文笔峰开幕,来自大陆和宝岛台湾的20多位人文社会科学领域的专家学者,围绕海峡两岸信仰共同体进行主旨演讲。
海南省政协主席毛万春会见了来琼参加2019海峡两岸信仰共同体论坛的两岸人士。
论坛开幕式上,海南省台办主任刘耿说,“自古以来,多元一体、同根同源的中华文化,将海峡两岸民众牢牢联系在了一起”。刘耿称,希望此次论坛能凝聚多方共识,为两岸关系和平发展和祖国统一作出贡献。
论坛期间,来自台湾村里长联合服务总会、台湾中华白玉蟾真人文化研究协会、台湾嘉义县新港奉天宫、台北松山慈惠堂、台湾佛光大学、台湾政治大学、台湾中华道德文教协会的代表,以及中国社会科学院、中国人民大学、武汉大学、四川大学、中国道教协会等的专家学者,就弘扬中华传统文化、构建共同的精神家园等话题进行交流。
本次论坛由海南省台湾事务办公室、海南省道教协会主办,中国 社会科学院世界宗教研究所提供学术支持。
(来源:人民网,作者:王丽云)