您现在的位置是: 首页 > > 陕西省道协整改调研组赴渭南、韩城进行专题调研
陕西省道协整改调研组赴渭南、韩城进行专题调研

 

2019年8月7日至8日,陕西省道协会长胡诚林道长、秘书长冯祥民、副秘书长兼办公室主任任建华、省道协官方网站主编付薇一行到渭南市、韩城市等地的道教活动场所走访调研。
8月7日,调研组一行到华山玉泉院、陕西道教学院、西岳庙、潼关红楼观、渭南临渭区城隍庙、合阳玄真观等场所进行实地走访调研。渭南市委统战部副部长、市民宗局局长熊绮芬,市民宗局副局长魏书萌,华阴市民宗局局长屈锋利,渭南市道协会长邹通玄道长、副会长徐玄谷道长、秘书长姜景敏等陪同调研。
在渭南调研座谈会上,徐玄谷道长、姜景敏汇报了渭南市道协在加强自身建设、教务教风、积极推进“四进”活动等方面的工作情况。魏书萌副局长、临渭区民宗局局长张京顺就依法管理宗教事务、积极开展四进活动、发挥宗教积极作用等做了介绍。冯祥民秘书长肯定了渭南道协近年来取得的成效并对调研过程发现的问题提出整改意见。胡诚林会长指出渭南道教道脉深远,特别是以陈抟老祖思想为核心的华山道教影响广博。他强调,一是不断强化爱国守法意识,广泛凝聚共识,发挥道教团体桥梁纽带作用;二是加强发挥市级道协协调指导和服务职能,要多到一线道观走访,从工作层面多指导,引领地方道教健康有序发展;三是不断提升全局思维,整体统筹,彰显地方道协对各道观的传帮带作用。
8月8日下午,调研组一行在韩城市委统战部常务副部长、民宗局局长孙胜利,市民宗局副局长薛敏谦、宗教科科长段红旗,韩城市道协副会长贠景平道长等陪同下,先后对吕祖福寿宫、姚庄老爷庙进行调研。
在韩城调研座谈会上,贠景平副会长汇报了韩城市道协在加强自身建设、公益慈善、积极推进“四进”活动等方面的工作。孙胜利局长、薛敏谦副局长表示,省道协深入地方开展调研,指导工作,督促整改,解决问题,很及时也极具现实意义,希望韩城道协要提高思想站位,强化法律意识,发挥宗教和谐社会作用,树立良好形象。冯祥民秘书长在发言中肯定了韩城道协发挥的积极作用并就下一步相关整改工作提出意见。胡诚林会长指出,韩城道教历史悠久,文化底蕴深厚,虽然起步晚,但发展较快。他强调,一是不断提高政治站位,与党和政府始终保持同心同向;二是吕祖福寿宫受灾滑坡塌方情况严重,希望韩城市宗教主管部门多出面协调,积极争取各方支持;三是发挥韩城历史文化名城优势,不断涵养社会主义核心价值观,自觉与社会主义社会相适应,发扬道教服务社会、促进团结等积极作用。
(来源:陕西省道协)